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いかと緑の野菜炒め レシピ

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いかと緑の野菜炒め
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかと緑の野菜炒めの作り方

(1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、(1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。

(3)いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。

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いかと緑の野菜炒め レシピ
いかと緑の野菜炒め
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(4人分
いか・小 2杯
ブロッコリー 1/3個
スナップえんどう 10本
ベーコン 1枚
にんにくのすりおろし 1/2片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかと緑の野菜炒めの作り方
  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにし、ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。スナップえんどうは塩ゆでし、半分に割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油、Aを入れて熱し、香りがたったら、(1)のベーコン・いかの順に加えて炒める。
  3. (3)いかの色が変わったら、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを順に加えて炒め、Bを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにし、こしょうをふる。
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