ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての献立
                献立 37分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 562 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 25.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
- 
                                    2ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
- 
                                    3鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
 (1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
- 
                                    5煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
                            「ふんわり鶏だんごの鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
- 
                                    2ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
- 
                                    3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
 器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と春雨の中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。
- 
                                    3全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
                            「豆苗と春雨の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                