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ふんわり鶏だんごの鍋仕立て レシピ

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ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 160g
木綿豆腐 1/4丁
トマト 1個
片栗粉 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
大さじ2
片栗粉 大さじ1
レタス 2枚
小ねぎの小口切り 適量

ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての作り方

(1)トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。

(2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。

(4)器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。

(5)煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。

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おうちでピザ、つくる?
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て レシピ
ふんわり鶏だんごの鍋仕立て
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
鶏ひき肉 160g
木綿豆腐 1/4丁
トマト 1個
片栗粉 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
大さじ2
片栗粉 大さじ1
レタス 2枚
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ふんわり鶏だんごの鍋仕立ての作り方
  1. (1)トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
  5. (5)煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
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