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チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のふわふわ帆立ソース

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
長ねぎ
1/3本
チンゲン菜
1株
干ししいたけ
2枚
卵白
2個分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、
    チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・
    しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. 4

    鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。

「チンゲン菜のふわふわ帆立ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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