料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

帆立貝柱の水煮缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チンゲン菜のふわふわ帆立ソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チンゲン菜のふわふわ帆立ソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
104kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱の水煮缶 1缶(60g)
長ねぎ 1/3本
チンゲン菜 1株
干ししいたけ 2枚
卵白 2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの作り方

(1)帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。

(2)ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。

(4)鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。

(5)器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,310件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース レシピ
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
104kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
帆立貝柱の水煮缶 1缶(60g)
長ねぎ 1/3本
チンゲン菜 1株
干ししいたけ 2枚
卵白 2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの作り方
  1. (1)帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. (4)鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース へのコメント

ふわふわソースがおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。