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チンゲン菜のふわふわ帆立ソース レシピ

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チンゲン菜のふわふわ帆立ソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
104kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱の水煮缶 1缶(60g)
長ねぎ 1/3本
チンゲン菜 1株
干ししいたけ 2枚
卵白 2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの作り方

(1)帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。

(2)ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。

(4)鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。

(5)器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。

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チンゲン菜のふわふわ帆立ソース レシピ
チンゲン菜のふわふわ帆立ソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
104kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
帆立貝柱の水煮缶 1缶(60g)
長ねぎ 1/3本
チンゲン菜 1株
干ししいたけ 2枚
卵白 2個分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
1カップ
帆立缶の汁 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜のふわふわ帆立ソースの作り方
  1. (1)帆立は汁気をきってほぐし、缶汁はとっておく。ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜はタテ6等分に切り、葉と芯に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵白を入れて泡立て、七分立てのメレンゲを作る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)のねぎ・チンゲン菜・しいたけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。
  4. (4)鍋にA、(1)の帆立を入れて強火にかけ、よく混ぜる。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけ、(2)のメレンゲをのせる。
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チンゲン菜のふわふわ帆立ソース へのコメント

ふわふわソースがおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

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