鯛のレモン蒸しの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 230 kcal
-
・塩分 1.7 g
-
・たんぱく質 18.9 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のレモン蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- たい(切り身)
- 2切れ
- パセリのみじん切り
- 5g
- レモン汁
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- レモンの皮・せん切り・好みで
- 1/3個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鯛のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アルミカップに「ミックスベジタブル」を入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にのせ、パン粉をふりかける。 -
2
オーブントースターで2~3分焼く。
「ミックスベジタブルのマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンのスープ
15分
つくり方
-
1
クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。
「クレソンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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