OPEN MENU

MENU

クレソンのスープ

クレソンのスープ(クレソン+ねぎを使ったレシピ)
15 分

クレソンやねぎを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

クレソン・1束
80g
ねぎ
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
4カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クレソンは太い軸を切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て味を調え、(1)のクレソン・ねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品