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鯛のレモン蒸し レシピ

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鯛のレモン蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
226kcal
塩分
1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鯛のレモン蒸しの作り方

(1)たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。

(3)フライパンの空いたところに(1)のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えてフタをし、弱火で5分蒸し煮する。

(4)器に(3)のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鯛のレモン蒸し レシピ
鯛のレモン蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
226kcal
塩分
1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 メタボ予防
材料(2人分
たい(切り身) 2切れ
パセリのみじん切り 5g
レモン汁 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
レモンの皮・せん切り・好みで 1/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鯛のレモン蒸しの作り方
  1. (1)たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。
  3. (3)フライパンの空いたところに(1)のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えてフタをし、弱火で5分蒸し煮する。
  4. (4)器に(3)のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。
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