鯛のレモン蒸し
(時間外を除く)
たい(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- たい(切り身)
- 2切れ
- パセリのみじん切り
- 5g
- レモン汁
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
- レモンの皮・せん切り・好みで
- 1/3個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー195 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※84 g