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鯛のレモン蒸しの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛のレモン蒸し

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

たい(切り身)
2切れ
パセリのみじん切り
5g
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
レモンの皮・せん切り・好みで
1/3個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいは半分に切り、Aに10分以上漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにし、
    パプリカはタテ細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・
    パプリカを軽く炒めて端によせ、塩をふる。
  3. 3

    フライパンの空いたところに(1)のたいを漬け汁ごと入れ、赤唐がらしを加えて
    フタをし、弱火で5分蒸し煮する。
  4. 4

    器に(3)のたい・玉ねぎ・パプリカを盛り、好みでレモンの皮をのせる。

「鯛のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカプレーゼ

10分

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モッツァレラチーズは薄切りにする。トマトは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・チーズを交互に並べて盛り、Aを上からふりかけ、バジルを手でちぎりながら、上に飾る。
  3. 3

    オーブントースターで4分加熱する。

「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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