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豚肉のハワイアン風の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のハワイアン風

15分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
パイナップル缶
2枚
にんにくの薄切り
2枚
しょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
パイナップル缶の汁
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
    (2)の豚肉の上にのせる。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
    貝割れ菜を添える。

「豚肉のハワイアン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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