にらしゃぶの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらしゃぶ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。
 火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。
                            「にらしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ、桜えびの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 生わかめ
- 40g
- 干し桜えび
- 10g
- サニーレタス
- 3枚
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし・小
- 1かけ分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
 サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
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                                    2ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
 器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「わかめ、桜えびの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                