料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

わかめ、桜えびの中華サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

わかめ、桜えびの中華サラダ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生わかめ 40g
干し桜えび 10g
サニーレタス 3枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし・小 1かけ分

わかめ、桜えびの中華サラダの作り方

(1)生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。

(2)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。

(3)(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,858件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
わかめ、桜えびの中華サラダ レシピ
わかめ、桜えびの中華サラダ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生わかめ 40g
干し桜えび 10g
サニーレタス 3枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし・小 1かけ分

材料クリックで 3 Smile

わかめ、桜えびの中華サラダの作り方
  1. (1)生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。
  2. (2)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

117

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
わかめ、桜えびの中華サラダ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

器も素敵でいいですね

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。