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にらしゃぶ レシピ

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にらしゃぶ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
にら 2束(200g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 2cm(20g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1・1/2
ポン酢しょうゆ 適量

にらしゃぶの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。にらは長さを半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。

*鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。

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にらしゃぶ レシピ
にらしゃぶ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
にら 2束(200g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんじん 2cm(20g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 大さじ1・1/2
ポン酢しょうゆ 適量

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にらしゃぶの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。にらは長さを半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。
  3. *鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。
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にらしゃぶ へのコメント

ニラが主役のお鍋は初めてなので、新鮮です。

n.hirokun18さん

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0

ニラが安くてつい大量に買ってしまったものの、何を作るか悩んでいました。これならたくさん使うし、簡単そうです。

ぴろりーにゃさん

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2

ニラ大好きなので是非作ってみます。

みんみんさん

グッド!

2

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