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ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ

15分

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
8カップ
うす口しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ3
「ほんだし」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
酢・または柑橘類のしぼり汁
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。
  3. 3

    土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。
  4. *ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。

「ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え

15分
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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。

「かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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