料理区分
ジャンル
調理法
人数

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ズッキーニ 2本
豚しゃぶしゃぶ用肉 400g
8カップ
うす口しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
酢・または柑橘類のしぼり汁 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶの作り方

(1)ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。

(2)皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。

(3)土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。

*ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,974件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ
ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ズッキーニ 2本
豚しゃぶしゃぶ用肉 400g
8カップ
うす口しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
酢・または柑橘類のしぼり汁 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶの作り方
  1. (1)ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。
  2. (2)皿に(1)のズッキーニ、豚肉を盛り合わせる。
  3. (3)土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)のズッキーニを加え、(2)の豚肉を加えてサッと煮る。合わせたBをつけて食べる。
  4. *ズッキーニは豚肉より少し長めに加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ズッキーニと豚肉のしゃぶしゃぶ へのコメント

ズッキーニをこんな風に食べるのは斬新!

ふっこさんさん

グッド!

0

ズッキーニをここんな食べ方するとは..

みんみんさん

グッド!

3

おもてなしレシピによさそう!!!

ラッピルさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。