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野菜と豚肉のマスタード炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と豚肉のマスタード炒め

10分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚(150g)
にら
1束
にんじん
5cm(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
    (1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
    もやしを加え、フタをする。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。

「野菜と豚肉のマスタード炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

10分

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
じゃがいも
1個(150g)
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
8個
フランスパン
1/4本
「アジシオ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <下準備>
  2. 1

    じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。
  3. <作り方>
  4. 2

    カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
  5. 3

    (2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。
  6. *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。

「グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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