OPEN MENU

MENU

野菜と豚肉のマスタード炒め

野菜と豚肉のマスタード炒め(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
    (1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
    もやしを加え、フタをする。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品