ししゃもとオクラのフリットの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししゃもとオクラのフリット
15分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。 -
3
ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。 -
4
器に盛り、レモンを添える。
「ししゃもとオクラのフリット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。
「うどの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとコーンの酸辣湯
15分
つくり方
「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く