料理区分
ジャンル
調理法
人数

うどの丸鶏マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うどの丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うど 1本(240g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

うどの丸鶏マリネの作り方

(1)うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。

(2)ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどを使ったレシピ

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うどの丸鶏マリネ レシピ
うどの丸鶏マリネ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うど 1本(240g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

うどの丸鶏マリネの作り方
  1. (1)うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
うどの丸鶏マリネ へのコメント

今、TVで独活の料理を紹介してて食べたくなったので検索したところです。
簡単で美味しそう!明日忘れずに買ってくるわ。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

レシピコメント

春らしい一品です♪

トニーたにさん

グッド!

1

里山で採れたウドは、香りが高くとても美味いです。

湯太郎さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。