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鶏肉のヨーグルトステーキの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のヨーグルトステーキ

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
プレーンヨーグルト
60g
にんにくのすりおろし
1かけ分(6g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(6g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
パセリ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、
    30分おく(時間外)。キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Bをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    パリパリ感が少し残るくらいに1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    オーブンは220℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を
    漬け汁を軽く取り除きながら並べ、220℃のオーブンで火が通るまで18分ほど焼く。
    (フッ素樹脂加工のフライパンの場合は転がしながら弱火から中火で焼く。)
  4. 4

    器に(2)のキャベツを敷き、(3)をのせ、好みでパセリを散らす。

「鶏肉のヨーグルトステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと豆のホットサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/3本
ミックスビーンズ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
  4. *冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「かぼちゃと豆のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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