豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。 -
3
キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
「豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く