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ゆで鶏の四川ごまソースの献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで鶏の四川ごまソース

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(120g)
しょうが・皮つき
2枚
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ブロッコリー
6房(75g)
きゅうり
1本
干し桜えび・みじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
黒酢
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏肉、Aを入れて火にかけ、20分ゆでてそのまま冷ます(時間外)。
    ブロッコリーはゆでる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、
    火から下ろして少し冷まし、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のソースをかけ、
    (1)のブロッコリー・きゅうりを添える。

「ゆで鶏の四川ごまソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
15g
白菜
80g
にんじん
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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