OPEN MENU

MENU

具だくさん春雨の鶏白湯スープ

具だくさん春雨の鶏白湯スープ(春雨(乾)+白菜を使ったレシピ)

つるっとおいしい♪春雨入りの具だくさんな鶏白湯スープです

15

つるっとおいしい♪春雨入りの具だくさんな鶏白湯スープです

つくり方

  1. 1

    白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品