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ゆで鶏の四川ごまソース レシピ

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ゆで鶏の四川ごまソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
243kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮つき) 1枚(120g)
しょうが・皮つき 2枚
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ブロッコリー 6房(75g)
きゅうり 1本
干し桜えび・みじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
練り白ごま 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒酢 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

ゆで鶏の四川ごまソースの作り方

(1)鍋に鶏肉、Aを入れて火にかけ、20分ゆでてそのまま冷ます(時間外)。ブロッコリーはゆでる。きゅうりは斜め薄切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、火から下ろして少し冷まし、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。

(3)(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のソースをかけ、(1)のブロッコリー・きゅうりを添える。

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ゆで鶏の四川ごまソース レシピ
ゆで鶏の四川ごまソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
243kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
鶏もも肉(皮つき) 1枚(120g)
しょうが・皮つき 2枚
5カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ブロッコリー 6房(75g)
きゅうり 1本
干し桜えび・みじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
練り白ごま 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒酢 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ゆで鶏の四川ごまソースの作り方
  1. (1)鍋に鶏肉、Aを入れて火にかけ、20分ゆでてそのまま冷ます(時間外)。ブロッコリーはゆでる。きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、火から下ろして少し冷まし、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のソースをかけ、(1)のブロッコリー・きゅうりを添える。
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ゆで鶏の四川ごまソース へのコメント

薬膳みたいで効きそうです。

ハオルチアさん

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1

暖かくなってきたので、こういう料理が食べたいです。ねり白ごまが入っているのがどんな感じなんだろう?と新鮮な感じがしました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ピリカラソースがおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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