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たらの蒸しもの 豆チソースの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらの蒸しもの 豆チソース

20分

材料(2人分)

たら
2切れ(160g)
しょうゆ
小さじ1
「やさしお」
少々
白こしょう
少々
紹興酒・または日本酒
少々
絹ごし豆腐
1/2丁
ブロッコリー
4房(30g)
豆チ・みじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
にら・みじん切り・小さじ1
1g
青じそ・みじん切り
5枚分
「パルスイート」
大さじ3/4
黒酢
小さじ2
ラー油
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、
    (1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、
    Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて
    (1)のブロッコリーを添える。

「たらの蒸しもの 豆チソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のゆずこしょう漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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