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たらの蒸しもの 豆チソース レシピ

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たらの蒸しもの 豆チソース
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら 2切れ(160g)
しょうゆ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
紹興酒・または日本酒 少々
絹ごし豆腐 1/2丁
ブロッコリー 4房(30g)
豆チ・みじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にら・みじん切り・小さじ1 1g
青じそ・みじん切り 5枚分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
黒酢 小さじ2
ラー油 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

たらの蒸しもの 豆チソースの作り方

(1)たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。

(2)耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、(1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。

(4)器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて(1)のブロッコリーを添える。

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おうちでピザ、つくる?
たらの蒸しもの 豆チソース レシピ
たらの蒸しもの 豆チソース
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
たら 2切れ(160g)
しょうゆ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
紹興酒・または日本酒 少々
絹ごし豆腐 1/2丁
ブロッコリー 4房(30g)
豆チ・みじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
にら・みじん切り・小さじ1 1g
青じそ・みじん切り 5枚分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3/4
黒酢 小さじ2
ラー油 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

たらの蒸しもの 豆チソースの作り方
  1. (1)たらはAで下味をつける。豆腐はタテ半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらをのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、フタをして4分蒸し、(1)の豆腐を加えてフタをし、さらに6分蒸す。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、Bを入れて炒める。香りが出たら、Cを加えて混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)の豆腐を盛り、(2)のたらをのせ、(3)のソースをかけて(1)のブロッコリーを添える。
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