鶏肉の和風トマト煮の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の和風トマト煮
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて
しんなりするまで炒める。(1)の鶏肉を加え、肉の色が変わってきたら、
(1)のエリンギを加えてサッと炒める。 -
3
ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立ったら、フタをして弱火で
10~15分ほど煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「鶏肉の和風トマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしらすのレンジ煮
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
「キャベツとしらすのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席千枚漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
「即席千枚漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く