かにクリームコロッケの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
 とろみがつくまで煮る。
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                                    3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとあさりのスープ煮
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 400g
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- キャベツ・2cm角に切る
- 300g
- 水
- 2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
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                                    2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、
 キャベツを加えサッと炒める。
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                                    3水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを
 加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。
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                                    4「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
                            「キャベツとあさりのスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の野菜を合わせ、Aであえる。
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                                    *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
                            「ごぼうのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				