かにクリームコロッケの献立
                献立 48分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 571 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
 とろみがつくまで煮る。
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                                    3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラーピーマンのスイートサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(正味75g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- 巨峰
- 4粒
- 「パルスイート」
- 小さじ5
- 「やさしお」
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
- 40g
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
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                                    2ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
 密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
 マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    3ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
 ヨーグルトソースを作る。
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                                    4器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
 ミントの葉を飾る。
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                                    *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
                            「カラーピーマンのスイートサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根DEミネストローネ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- ホールトマト缶
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
 キャベツは2cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
 さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
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                                    3(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
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                                    4(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
 塩・こしょうで味を調える。
                            「大根DEミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                