かにクリームコロッケの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにクリームコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
とろみがつくまで煮る。 - 
                                    
3
バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
4
(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 
                            「かにクリームコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
 - 1/2本(40g)
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。 
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の千切りスープ野菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。 
                            「夏の千切りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※82 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く