鶏肉の香味レモン炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の香味レモン炒め
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- レモン汁
- 1/4個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
 (1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。
                            「鶏肉の香味レモン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩どり野菜のシーザーサラダ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- かぼちゃ・正味
- 1/6個(180g)
- サラダ菜
- 1個(100g)
- レタス
- 1/2個(150g)
- クレソン
- 1束(40g)
- パルメザンチーズ・かたまり
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。
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                                    2かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。
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                                    3鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、
 フタをして7~8分ゆでる。
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                                    4竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
 一緒にザルに上げて水気をきる。
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                                    5サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
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                                    6クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
 合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。
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                                    7パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。
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                                    8小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。
                            「彩どり野菜のシーザーサラダ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                