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かぶとベーコンのスープ レシピ

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かぶとベーコンのスープ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶとベーコンのスープの作り方

(1)かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順にを炒め、Aを加える。

(3)(2)のかぶがやわらかくなったら(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。

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かぶとベーコンのスープ レシピ
かぶとベーコンのスープ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 4個
かぶの葉 適量
ベーコン 4枚(80g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶとベーコンのスープの作り方
  1. (1)かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順にを炒め、Aを加える。
  3. (3)(2)のかぶがやわらかくなったら(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
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かぶとベーコンのスープ へのコメント

ベーコンが多めで贅沢な味わいでした。
カブがなかったので大根を代用。
葉も消費出来て主婦の味方ですね‼︎
大根嫌いな息子&コンソメスープ嫌いの夫がおかわりしてくれました!
コレで4人分は少ないと思いますー。
次回は最低でも1.5〜2倍は作りたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

柴田 路子さん

グッド!

0

かぶの葉の緑が春らしくて良いですね。ベーコンが入ると旨みが増しておいしそう

べにしょうがさん

グッド!

4

カブの使い道に悩むけど、スープにすればいいのか!

キラ・シャンドラさん

グッド!

4

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