牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                