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牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼きの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き

7分

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「牛肉とたっぷり玉ねぎの生姜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と落とし卵のスープ

10分

材料(4人分)

4個
ロースハム
3枚
豆苗
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。
  3. *卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。

「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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