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ねぎごはんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉団子のピリッとマヨネーズ和え

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ
3/4個(150g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
2箱
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
    溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。
  4. 4

    フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。

「肉団子のピリッとマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー469kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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