鮭の焼き漬けの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の焼き漬け
10分
つくり方
「鮭の焼き漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと豆腐のお吸いもの
8分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。 -
3
椀に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこと豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く