料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭の焼き漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリッと焼いた鮭に甘酢のタレが絡んでごはんに合う◎

鮭の焼き漬け
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

生ざけ 2切れ
片栗粉 適量
玉ねぎ(大) 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
赤唐がらし 1/2本
大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

鮭の焼き漬けの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。

(2)さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

353

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭の焼き漬け レシピ
鮭の焼き漬け
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ 2切れ
片栗粉 適量
玉ねぎ(大) 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
赤唐がらし 1/2本
大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭の焼き漬けの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  2. (2)さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

353

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする
鮭の焼き漬け へのコメント
レシピコメント

味加減がちょうど良く、とてもおいしかったです!

トニーたにさん

グッド!

0

鮭と野菜と甘酢のハーモニーが良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

こういう食べ方も美味しそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。