OPEN MENU

MENU

きのこと豆腐のお吸いもの

きのこと豆腐のお吸いもの(しめじ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

しめじや絹ごし豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。
  3. 3

    椀に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす