料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きのこと豆腐のお吸いもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこと豆腐のお吸いもの
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1/2パック(50g)
絹ごし豆腐 1/4丁
万能ねぎの小口切り 少々
3・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
うす口しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

きのこと豆腐のお吸いものの作り方

(1)しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。

(2)鍋に水、「こんぶだし」を入れて煮立て、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、しょうゆ・塩で味を調える。

(3)椀に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,886件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きのこと豆腐のお吸いもの レシピ
きのこと豆腐のお吸いもの
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しめじ 1/2パック(50g)
絹ごし豆腐 1/4丁
万能ねぎの小口切り 少々
3・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
うす口しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

きのこと豆腐のお吸いものの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
  2. (2)鍋に水、「こんぶだし」を入れて煮立て、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、しょうゆ・塩で味を調える。
  3. (3)椀に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きのこと豆腐のお吸いもの へのコメント

こちら簡単なのにおいしいですよね。椎茸や舞茸にしても好きです。

くのーるさん

グッド!

1

簡単でおいしそう。材料が有るので今晩作ります(*^_^*)

なおくん さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。