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蒸し鶏のピリ辛南蛮だれの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レタス・大きめの葉
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、
    再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2

    レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、
    (2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとハムのサッと炒め

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
ロースハム
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。
    ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

「かぶとハムのサッと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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