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蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ レシピ

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蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
レタス・大きめの葉 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

蒸し鶏のピリ辛南蛮だれの作り方

(1)鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。

(2)レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。ミニトマトは半分に切る。

(3)器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

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蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ レシピ
蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ
調理時間
エネルギー
402kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
レタス・大きめの葉 2枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏のピリ辛南蛮だれの作り方
  1. (1)鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. (2)レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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