料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶとハムのサッと炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶとハムのサッと炒め
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶとハムのサッと炒めの作り方

(1)かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。ハムは半分に切って、1cm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶとハムのサッと炒め レシピ
かぶとハムのサッと炒め
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 1個
ロースハム 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶとハムのサッと炒めの作り方
  1. (1)かぶは半分に切って薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ、水気を絞る。ハムは半分に切って、1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ・ハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶとハムのサッと炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。