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蒸し鶏のピリ辛南蛮だれの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レタス・大きめの葉
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、
    再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 2

    レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、
    (2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごま油あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草・大
1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ)
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
    冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
  2. 2

    ザーサイは3mm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
    ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。

「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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