豚肉とピーマンのごまみそ炒めの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンのごまみそ炒め
10分
つくり方
「豚肉とピーマンのごまみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く