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白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒めの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 34.5 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め

10分

材料(2人分)

たら
2切れ
エリンギ
1パック(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたら
    フライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら
    鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎのスープ

25分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン・パクチーなど好みの香草
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。

「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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