料理区分
ジャンル
調理法
人数

白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!

白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

たら 2切れ
エリンギ 1パック(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒めの作り方

(1)たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。

(3)Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

291

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たら 2切れ
エリンギ 1パック(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒めの作り方
  1. (1)たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

291

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め へのコメント
レシピコメント

簡単にできました。 

センさん

グッド!

6

タラに 鮭。  醤油の香りが たまりませんね。

ランス1さん

グッド!

6

バターと醤油でエリンギを炒める料理は時々していましたが、魚を入れたらおいしいですよね♪
次回は魚を入れて作ってみます。

moma0055さん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。