きのことソーセージのミルク鍋の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 561 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 17.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことソーセージのミルク鍋
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- しめじ
 - 1パック
 - しいたけ
 - 4枚
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 12本
 - 白菜
 - 1/4株
 - にんじん
 - 2/3本(100g)
 - 長ねぎ
 - 1本
 - 牛乳
 - 360ml
 - 水
 - 360ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - バター
 - 40g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのことソーセージのミルク鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハッピーフライドポテト
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしてしっかりと水気を拭く。 - 
                                    
2
鍋に油、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、160℃で揚げ、色づいてきたら180℃に上げてカリッと揚げる。 - 
                                    
3
熱いうちにAをまぶす。 - 
                                    *じゃがいもを油で揚げる時は水からゆでる時と同様に油とじゃがいもを揚げ鍋やフライパンに入れてから加熱すると中までしっかり火が通ります。
 
                            「ハッピーフライドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限玉ねぎサラダ
                        1分
                                            
                    材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 - 削り節
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。 
                            「無限玉ねぎサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く