お好み焼き風卵焼きの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
 向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
 残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
                            「お好み焼き風卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐サラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
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                                    2トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
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                                    3ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
 フライパンでカリカリにいる。
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                                    4(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
 (3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
                            「豆腐サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがのころころみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
                            「新じゃがのころころみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                