お好み焼き風卵焼きの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
 向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
 残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
                            「お好み焼き風卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里芋の唐揚げ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「里芋の唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとお揚げの汁煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
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                                    3(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
                            「かぶとお揚げの汁煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				