大葉と梅の混ぜご飯の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ほぐした梅干しをのせる。
「大葉と梅の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ玉鶏だんごの絶品汁
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを炒め、しんなりしたら
Bを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、
だんご状にまとめて加える。 -
4
鶏だんごに火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て
みそを溶き入れる。
「とろ玉鶏だんごの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く