4種のきのことアンチョビのホワイトグラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら、
 (1)のまいたけ・しめじ・エリンギを加えて炒める。
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                                    3しんなりしたら、(1)のえのきだけ、アンチョビを加えてアンチョビをくずしながら
 サッと混ぜ合わせ、Aを加えて全体がなじむように混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    4グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「4種のきのことアンチョビのホワイトグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とベーコンのスープ蒸し煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
 ベーコンは4~5cm長さに切る。
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                                    2鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
 塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
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                                    3パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
 器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
                            「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                